Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Vivendi медленно поглощает Ubisoft

Vivendi продолжает выкупать ценные бумаги студии Ubisoft: французский медиа-концерн увеличил долю акций компании уже до 25.14%. Эти действия вызывают серьезное беспокойство совета директоров, однако представители Vivendi отрицают любые обвинения в недружественном поглощении.

«Мы не собираемся перехватывать управление компанией», - подчеркнул представитель конгломерата в пресс-релизе. Тем не менее, Vivendi намерена и дальше покупать акции Ubisoft, а также попытается изменить состав совета директоров Ubisoft, чтобы укрепить сотрудничество между двумя компаниями. В то же время глава студии Ив Гиймо намерен отстоять независимость Ubisoft.

В июле акции Ubisoft торговались по рекордно высокой цене (EUR 38.88 за штуку), что, как отмечают аналитики, было вызвано попытками поглощения. Затем цена снизилась: в среду ценные бумаги можно было купить уже по EUR 31.15, что на 17% выше по сравнению с прошлым годом.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.