Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики Doom отказались от Denuvo

Несколько недель назад разработчики мрачного платформера Inside отказались от самой продвинутой и надежной на данный момент антипиратской защиты Denuvo. Представители студии Playdead предпочли не раскрывать причины своего решения. Вчера выяснилось, что примеру независимой датской компании последовала и id Software: авторы DOOM незаметно удалили систему Denuvo Anti-Temper из игры.

Недавно id Software выпустила крупный патч, который добавил в игру целый ряд нововведений, включая поддержку ботов. Поскольку разработчики официально ничего не сообщали об удалении защиты, эта новость прошла незамеченной для широкой публики. Однако пользователи Reddit провели серию тестов и обнаружили, что Denuvo была убрана. Они тут же поделились своим открытием с другими геймерами. Пока остается загадкой, почему id Software решили пойти на тот шаг.

Автор самой правдоподобной версии утверждает, что скорее всего разработчики не видели необходимости в сохранении защиты. По словам пользователя Reddit, в контракте id Software с Denuvo есть пункт, в соответствии с которым защита игры гарантируется в течение нескольких месяцев, и если проект был взломан раньше, компания должна вернуть деньги.

Напомним, релиз DOOM состоялся 13 мая, в начале августа хакерам удалось обойти защиту, а уже в сентябре на торрентах появилась взломанная версия шутера. Вполне возможно, что разработчики потребовали у Denuvo денежную компенсацию.  


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.

6

MrMarkus, 9 Декабря 2016 года, 9:26

Незаметно? Да там патч на 14 гигов вышел :D