Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Blizzard вернула фанату Overwatch деньги, которые забрала Microsoft

Пожалуй, для фаната Overwatch  нет ничего страшнее, чем однажды обнаружить, что счет, на котором еще вчера были несколько тысяч кредитов, заработанных в ожесточенных боях, вдруг опустел, а все купленные скины исчезли. В такой кошмарной ситуации оказался игрок Kaleptik: за несколько дней его счет ушел в глубокий минус (если точнее, то -42,535).

Стоит отметить, что накануне геймер разблокировал все предметы в Летних играх (Summer Games). Каково же было удивление Kaleptik’а, когда за считанные часы все скины снова стали недоступны. Игрок тут же связался со службой поддержки Blizzard, однако ему ответили, что, во-видимому, виновата Microsoft (пользователь играл на Xbox One). Kaleptik написал сообщение в саппорт Microsoft, но опять безрезультатно - корпорация не контролирует серверы игр, которые были разработаны другими компаниями.

Пользователь уже было отчаялся добиться справедливости и написал на Reddit длинный пост, в котором рассказал о своих проблемах. Как ни странно, это помогло: в личке он обнаружил сообщение от пользователя Araxom, опытного сотрудника службы поддержки Blizzard, который пообещал помочь. Вскоре Kaleptik получил письмо от Blizzard, в котором подробно описывалась суть проблемы. Выяснилось, что во всем виноват сбой на серверах Microsoft: когда геймер переводил средства за лутбоксы через Paypal, платежный сервис заблокировал двойную сумму на счету геймера. Через несколько секунд лишняя часть средств была возвращена, однако из-за технической ошибки деньги «зависли», и счет Kaleptik ушел в минус.  

Несмотря на то, что Blizzard не была виновата, руководство решило подарить Kaleptik 500 лутбоксов, в 400 из которых были предметы из Летних игр. «У меня ушел час и 45 минут на то, чтобы открыть все лутбоксы, однако я вернул все скины, которые пропали. Настоящее рождественское чудо!», - написал счастливый геймер. В результате, все оказались довольны: Blizzard улучшила репутацию, а пользователь получил все пропавшие предметы.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.