Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Стримера Twitch забанили во время необычного спидрана

Спидраннинг является распространённой формой контента на платформе Twitch. Ежедневно десятки стримеров пытаются обновить мировые рекорды скорости прохождения игр, зачастую - собственные. Во время трансляции одного из таких забегов канал, на котором проходило мероприятие, подвергся блокировке. 

Жульен "Baffan" Джафре поставил перед собой задачу в максимально короткие сроки пройти Baten Kaitos: Eternal Wings and the Lost Ocean. Однако особенности игры растягивали минимальное возможное время прохождения на несколько недель: некоторые её механики работают с течением реального времени. Начав свой стрим на минувших выходных, спидраннер планировал закончить забег к католическому Рождеству. Однако уже на первый день трансляции его канал оказался заблокирован на 24 часа. 

Причиной бана со стороны Twitch стал "неигровой контент". Суть нарушения состояла в том, что Жульен, дожидаясь срабатывания упомянутых механик, сделал перерыв и отправился спать, оставив стрим включённым. Последнее условие было необходимо для признания спидрана легитимным. Спустя несколько часов механизмы стримингового стервиса определили, что никаких активных действий на канале не происходит и он лишь попусту тратит ресурсы Twitch, поэтому произошла его блокировка. 

Жульен ответил, что не держит зла на платформу, испортившую его забег, поскольку продолжительное время он действительно не играл. Будет ли спидраннер предпринимать вторую попытку прохождения Baten Kaitos - пока неизвестно. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.