Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Роскомнадзор заблокировал сам себя

Днем и ночью блюститель порядка Роскомнадзор внимательно следит за гигантским рунетом в поисках ресурсов, которые нарушают правила. Провинившихся – наказывают дубинкой временным или постоянным баном. Сегодня, 12 декабря, случилось то, что когда-либо должно было произойти: ведомство заблокировало само себя, внеся в реестр запрещенных сайтов localhost 127.0.0.1.

Согласно записи в реестре, Роскомнадзор аблокировал IP-адрес по решению Мосгорсуда № 3-1115/2016 от 19 октября 2016 года. Однако в документе говорится о предписании в отношении домена karaoke-besplatno.ru, а не IP-адреса. Выходит, блокировка локального хостинга – самодеятельность Роскомнадзора.

Почти сразу после инцидента IP-адрес был убран из реестра, но факты от этого не меняются – неужели в Роскомнадзоре появился диверсант, решивший отключить ведомство от интернета?

Реестр запрещенных сайтов появился в России в 2012 году. Решение о включении ресурсов в этот список принимает Роскомнадзор, а также ФСКН и Роспотребнадзор (по материалам, связанным с самоубийствами). За экстремистские призывы сайты и домены могут блокироваться по решению генпрокурора и его заместителей.


Поделиться


1

Ева Меркалина, 12 Декабря 2016 года, 16:49 Лучший комментарий

Знак свыше

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.

1

Ева Меркалина, 12 Декабря 2016 года, 16:49

Знак свыше