Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Из-за нового налога в России начали дорожать видеоигры

Российское подразделение Nintendo сообщило о скором повышении цен на видеоигры – продукция компании как на физических носителях, так и в цифровом виде подорожает примерно на 20% с 15 декабря.

На такой шаг японскому гиганту пришлось пойти из-за введения так называемого «налога на Google», который затронул весь иностранный цифровой ритейл.

Как вы, возможно, слышали, продажа цифровых версий игр в России будет облагаться НДС. Поэтому заранее предупреждаем вас, что цена на игры в Nintendo eShop будет скорректирована. 15 декабря игры Nintendo, у которых есть как физическая, так и цифровая версии, подорожают (только цифровая версия!) примерно на 20 процентов. В это изменение уже заложена и небольшая коррекция, связанная с динамикой курса рубля к евро за последние полтора года. В дальнейшем цены на другие продукты также будут обновлены.  

Скорее всего, о повышении цен вскоре объявят и другие компании. Так, например, некоторые новинки для PlayStation 4 уже стоят дороже – 4400 рублей. С учетом нового налога их стоимость может достичь 4,8 тыс. рублей. Новый закон вступит в силу 1 января 2017 года.

Немного правды о российских геймерах:


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.