Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Киберспорт признан официальной спортивной дисциплиной в Финляндии

Всё больше стран по всему миру признают киберспорт, законодательно закрепляя его статус как соревновательной дисциплины. Свой ход сделала и Финляндия. Олимпийский комитет этой страны включил в свой состав местную киберспортивную федерацию. 

Первой страной, официально признавшей про-гейминг, стала Южная Корея. С тех пор киберспортивные соревнования приобрели в стране массовый статус, сделав местных игроков мировыми лидерами во многих популярных дисциплинах. Чуть медленее продвигалось признание киберспорта в других странах. В 2016 году официальный статус про-геймингу предоставили Россия, Франция, Италия и Сенегал, а теперь к ним присоединилась и Финляндия.

Для финских атлетов это знаменательный шаг, который, однако, не несёт немедленного роста их благополучия. Для того, чтобы киберспорт в Финляндии получил преимущества официальной дисциплины, нужно проработать законодательные и организационные моменты, что займёт многие месяцы. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.