Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Японии устраивают чемпионаты по игре «Камень, ножницы, бумага»

Страна восходящего солнца славится на весь мир своими странными ТВ-шоу и необычными соревнованиями. Недавно в Японии начал возрождаться интерес к игре «Камень, ножницы, бумага» (или «janken taikai»), в которую островитяне играют со свойственным им энтузиазмом. В соревнованиях участвуют женские идол-группы (местные суперзвезды), с которыми могут сразиться и фанаты, если пройдут квалификацию.

С 2010 года в турнире по «janken taikai» играют девушки из суперпопулярной группы AKB48. Мероприятия сопровождаются множеством спецэффектов, за кадром звучит драматическая музыка, победителя определяет суровый судья, а участниц поддерживают сотни зрителей. Для множества фанатов AKB48 участие в соревновании – единственная возможность увидеть своих обожаемых идолов.

Стоит отметить, что «janken taikai» была известна японцам еще с 17 века (островитян научили игре китайцы, которые изобрели ее около 200 г. до н.э.).   


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.