Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сотрудники АНБ шпионят за своими любовницами

Люди неслучайно боятся, что структуры, которые уполномочены применять жучки для слежки за преступниками, рано или поздно используют прослушку против ни в чем не повинных граждан. Судя по статье, недавно опубликованной в New York Times, такое происходит сплошь и рядом.

Несколько недель назад была арестована прокурор округа Бруклин Тара Ленич. 41-летняя женщина страдала от мук ревности: она подозревала, что ее любовник, детектив Джаред Лемье изменял ей с коллегой Стефани Роузенфилд-Уайс. Чтобы выяснить, действительно ли сотрудники крутят роман, прокурор подделывала подписи судьи на ордерах, разрешающих использование оперативной системы прослушивания. Затем она отсылала документы в телефонные компании, дающие доступ к разговорам коллег.

Обычно срок действия ордера истекает через месяц, однако Тара Ленич выдавала прослушку за специальную операцию, в рамках которой, дескать, прослушивать телефоны могла только она. Прежде чем отдел внутренних расследований докопался до правды, «операция» длилась около года.

Разумеется, это не единственный случай. В 2013 году Wall Street Journal опубликовал статью о том, как сотрудники Агентства национальной безопасности (АНБ) следят за женами и любовницами, отправившимися в командировку. При этом известны стали лишь те случаи злоупотребления служебным положением, когда агенты сами признавались в проступке (все они были жестко наказаны).

Все это не может не вызывать тревожные вопросы: как в правительственных структурах, владеющих доступом к современным технологиям слежки, могут возникать такие инциденты? Как уберечься от несанкционированной прослушки? По-видимому, самым надежным способом является чрезвычайно осторожное отношение к любым средствам коммуникации – будь то смартфон или ноутбук. В конце концов не зря глава Facebook Марк Цукерберг заклеивает глазок камеры на своем компьютере. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.