Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиаст запустил классическую Doom на клавиатуре

Энтузиасты запускали классическую Doom, релиз которой состоялся более 20 лет назад, на всевозможных гаджетах, вроде Apple Watch, iPod Nano и даже калькуляторе. Выяснилось, что и это не предел: хакеру удалось запустить игру на одной клавише программируемой клавиатуры «Оптимус Максимус», дизайн которой разработала студия Артемия Лебедева.

Разумеется, играть в Doom с разрешением 46x46 практически невозможно, потому что разглядеть врагов на таком миниатюрном экране не удастся. Однако энтузиасты и не ставили такой цели: в конце концов, перенос классического шутера на всевозможные устройства давно стал своеобразным спортом.

Стоит отметить, что клавиатура «Оптимус Максимус», на которой выполнил трюк энтузиаст, уже снята с производства. Doom можно запустить и на другой версии устройства под названием «Оптимус Популярис», однако она стоит $766, что по карману только состоятельным геймерам.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.