Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Представитель Denuvo рассказал, почему Doom лишилась защиты

Антипиратская система Denuvo какое-то время считалась непробиваемой, однако в начале этого года она начала сдаваться под натиском хакеров, что в итоге привело ко взлому некоторых крупных игр. Среди них оказалась и Doom, создатели которой не так давно заявили об отказе от Denuvo в своей игре.

Спустя почти месяц молчания и многочисленных слухов создатели Denuvo все же решили прокомментировать ситуацию, что некоторые издатели и разработчики отказываются от системы защиты, снимая ее. По словам представителя компании Роберта Эрнандеса, Bethesda считает, что Denuvo выполнила свою роль, и больше Doom в ней не нуждается. Главная задача системы была защитить игру от взлома в первые месяцы после релиза, с чем Denuvo справилась и обеспечила отличные продажи – теперь можно поиграть и обычным геймерам.

Также Эарнандес заявил, что вопреки слухам, его компания ни с кем не договаривалась о том, что если Denuvo взломают спустя какой-то промежуток времени после релиза игры, то разработчик получит денежную компенсацию. При этом Роберт утверждает, что отказ от защиты является неотъемлемым правом создателей игр, которым они совершенно свободно могут воспользоваться.

К слову, даже представитель Denuvo не считает, что их система является абсолютно непробиваемой, однако она позволяет оттянуть процесс взлома, а значит – разработчики получат заслуженные деньги с продаж.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.