Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo Switch будет поддерживать Vulkan, Open GL 4,5 и Open GL ES

Компания Khronos Group добавила консоль Nintendo Switch в список платформ, которые будут поддерживать кроссплатформенный API для двух- и трехмерной графики Vulkan, а также OpenGL 4.5  и OpenGL ES. Это значит, что разработчики приложений для Nintendo Switch смогут работать с тремя API, созданными Khronos.

Vulkan 1.0 был запущен в февраля 2016 года: среди основных достоинств этого API по сравнению с Open GL – улучшенная производительность, снижение нагрузки на графическую подсистему PC, а также оптимизированное распределение процессов между ядрами. В Vulkan Next разработчики добавят поддержку технологии мульти-GPU, оптимизируют API для работы с гарнитурами виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift, реализуют технологии «мультивидового рендеринга» и «прямого доступа к экрану».

Видимо, поддержка API призвана решить проблему с невысокой производительностью Nintendo Switch (консоль будет использовать версию чипа Tegra X1): при подключении приставки к док-станции мощность видеокарты составляет 768 МГц, а при переводе устройства в портативный режим, мощность снижается до 307,2 МГц. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.