Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Дилемма: акции Nintendo рухнули, несмотря на рекорды Super Mario Run

Новый раннер Super Mario Run уже успел побить рекорд Pokemon Go, когда в первый день был загружен более 2,8 млн раз. Однако несмотря на ошеломительный успех, акционеры Nintendo все равно несчастны – из-за падения стоимости ценных бумаг капитализация японского гиганта рухнула на 2 млрд долларов.

Есть несколько причин, почему инвесторы Nintendo не воспринимают с энтузиазмом Super Mario Run. Одной из них является цена на игру – тайтл можно загрузить бесплатно, однако спустя несколько уровней игроку предлагается купить SMR за 10 долларов. Это при том, что игры более высокого класса стоят в два раза меньше. Еще одна причина – в Super Mario Run нельзя играть без подключения к интернету.

Несмотря на положительные оценки от прессы, высокая стоимость и обязательное подключение к Wi-Fi (LTE, 3G) вызвали негодование среди фанатов водопроводчика. Кроме того, поклонникам Nintendo не понравилось, что механика почти ничем не отличается от аналогичных раннеров.

Подогревает негативное настроение акционеров и то, что игра пока доступна только на мобильных устройствах от Apple. Разработчики обещают версию для Android в 2017 году, однако Google Play уже заполонили бесплатные игры-клоны, которые предлагают фактически то же самое, только с рекламой. К моменту, когда проект выйдет на «гуглофонах», люди попросту наиграются, хотя учитывая армию пользователей Android ожидать всплеска интереса к новому продукту Nintendo все-таки стоит.

Будет ли Super Mario Run такой же популярной, как Polemon Go? Сейчас трудно сказать. Без сомнений, об игре будут говорить ближайшие несколько недель – а там, вероятно, и забудут.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.