Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Индустрия видеоигр в 2016 году заработала $94 млрд

Cудя по статистике, опубликованной аналитической компанией Superdata, доходы индустрии видеоигр продолжают расти быстрыми темпами. Так, за 2016 год разработчики заработали более $94 млрд, что на $3 млрд больше по сравнению с прошлым годом.

Наиболее динамичный прирост эксперты зафиксировали в секторе мобильного гейминга: новые игры принесли создателям $41 млрд. Безусловным лидером стала Niantic, которая только на микротрансакциях в Pokemon Go заработала более $600 млн., на втором месте расположилась Clash Royale от Supercell, авторов Clash of Clans.

Совсем немного отстали разработчики PC-игр: общий объем прибыли составил 34 млрд, большую часть которой (19 млрд) генерировали условно бесплатные онлайн-проекты вроде Hearthstone. Чуть хуже обстояли дела у ретейлеров, которые продают коробочные версии популярных тайтлов: в целом они заработали $26 млрд. Наименее прибыльным сегментом игровой индустрии оказались скачиваемые игры для консолей, принесшие авторами «всего» $6,6 млрд.

Эксперты делают вывод, что прибыль игровой индустрии продолжает расти: с каждым годом выходит все больше отличных проектов и даже провал крупнобюджетных тайтлов вроде No Man’s Sky не смогут поколебать уверенность геймеров в светлом будущем.   


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.