Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Эксперт: к 2050 году люди смогут заключать брак с роботами

Технология искусственного интеллекта развивается семимильными шагами: роботы уже научились обыгрывать людей в Doom, шахматы и недалек тот день, когда они превзойдут нас в интеллектуальных способностях. Эксперт по ИТ доктор Дэвид Леви утверждает, что к 2050 году роботы смогут не только лучше людей решать всевозможные задачи, но также обзаведутся эмоциональным интеллектом.

Леви предсказывает, что через 33 года роботы ничем не будут отличаться от людей, они станут обычными членами общества, нашими надежными компаньонами и друзьями. Однако в ближайшем обозримом будущем (т.е. 5-10 лет) роботы будут просто удовлетворять наши насущные потребности. К примеру, по прогнозу Леви уже в следующем десятилетии в широкое производство выйдет робот с которым можно будет заняться сексом.

Поддерживает его точку зрения и Мэтт МакМуллен, который выпускает секс-куклы RealDolls. В данный момент научное подразделение компании Abyss Creations, основанной Макмулленом, экспериментирует с технологией искусственного интеллекта для создания более реалистичных моделей. Он утверждает, что люди привязываются даже к примитивным секс-машинам, сделанным из силикона. А уж если куклы смогут поддержать разговор после секса, они будут пользоваться просто бешеным спросом.

В рамках проекта Realbotix мы работаем над настраиваемым искусственным интеллектом, чтобы создавать роботов с уникальными индивидуальными чертами

Первая кукла с задатками интеллекта появится в продаже в 2017 году. Принимая во внимание, насколько быстро прогрессирует технология нейронных сетей, сложно усомниться в прогнозе Леви: в 2050 люди и роботы действительно могут пойти к алтарю рука об руку (для этого, правда, придется изменить законы и разрешить браки между андроидами и людьми).  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.