Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve наказали на 3 млн долларов из-за функционала Steam

Сегодняшний день не задался для Valve вдвойне. Серверы Steam то и дело сбоили, а примерно в 19:00 по Москве и вовсе объявили тихий час, продолжающийся до сих пор. Но куда больше проблем Гейбу принесли вести из Австралии: его компания была оштрафована на $3 миллиона.

Чуть более месяца назад в сеть просочились слухи о том, что Valve имеет проблемы с законом в Австралии. В юридических документах "Зелёного континента" чётко прописано право покупателей вернуть или обменять некачественный товар, включая компьютерные игры. Однако американская компания относилась к правам австралийцев равнодушно. Из десятков тысяч запросов на возврат денег за неудачную игру удовлетворялось лишь незначительное количество. Наглядно разъяснить неправильность политики Valve взялись представители исполнительной власти Австралии. Иск против владельцев Steam был направлен в местный суд, а сегодня удовлетворён: за несоблюдение прав потребителей Valve получила штраф в размере $3 миллиона. Решение может быть обжаловано до 20 февраля. 

К слову, представители Valve прекрасно понимали свою ошибку и не оспаривали предъявленные претензии. Они лишь просили снизить сумму штрафа до $250,000. Однако истцы настояли на максимальном наказании из-за "наплевательского отношения Valve к австралийскому законодательству". Что ж, наверняка Valve усвоит урок и продолжит вести бизнес принимая во внимания местные законы. Однако в мире есть ещё 196 стран, где можно работать точно так же, как и раньше - отвечая на запросы пользователей спустя два месяца после их поступления и устанавливая свои правила возврата товара. 

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.