Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Персонажи видеоигр и реальные личности: параллели

Балрог (Street Fighter)


Балрог – это вообще один из самых узнаваемых боксеров за всю историю файтингов. И первое имя, которое приходит в голову, когда смотришь на это дикое лицо с выпученными глазами – Майк Тайсон. Только вот почему Capcom решила сделать имя таким неузнаваемым? Все дело в том, что когда вышла Street Fighter II (произошло это в 1992 году), у Майка как раз было очень много проблем с законом. Видимо, Capcom просто решила держаться от проблем подальше.

Билл Райзер и Лэнс Бин (Contra)


Этих ребят вообще почти невозможно не узнать – глядя на обложку игры (на которой еще и скромняга-ксеноморф засветился), можно подумать, что Райзер и Бин претендуют как минимум на захват всего мира. А вообще, оба очень сильно напоминают главных мужчин экшен-муви 80-х и 90-х – Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне. Действительно, для Konami это была просто шикарная тактика – впихнуть в свою игру персонажей, которых знали все без исключения.

Лю Канг (Mortal Kombat), Маршалл Ло (Tekken) и Фей Лонг (Street Fighter)


Естественно, без великого Брюса Ли в файтингах никуда – неудивительно, что его образ решили использовать сразу в трех проектах (и это как минимум). Лю Канг, Маршалл Ло и Фей Лонг напоминают знаменитого мастера боевых искусств не только внешне, но и в плане используемых в бою техник и даже боевых криков. Мы уверены, что в видеоиграх существует еще не один пример подражания Брюсу Ли, но эти три – самые очевидные и яркие.

Эндрю Райан (BioShock)


Райан решил, что общепринятые нормы социума ему не по душе и взял да и построил под водой город, и назвал его Восторг. Так кого же нам напоминает Эндрю Райан? Ответ не так очевиден, как в вышеуказанных примерах, но все-таки многие должны были узнать в антагонисте BioShock Говарда Хьюза – великого промышленника-предпринимателя, режиссера и изобретателя. Оба были крайне успешными бизнес-магнатами и использовали свои богатства на благо своих амбиций. Хьюз хоть и не строил подводный город, однако однажды он купил в Лас-Вегасе отель, потому что не хотел из него уезжать. Затем он купил еще один близлежащий отель – только из-за того, что неоновая вывеска на том не давала ему спать и он хотел ее сместить. В общем, Райн и Хьюз были во многом схожи – они были богачами и могли делать все, что взбредет им в голову.

Элли (The Last of Us)


Здесь можно запутаться, поэтому давайте по порядку. Есть сурвайвл The Last of Us с маленькой девочкой Элли, которую озвучивала Эшли Джонсон. Есть интерактивное кино Beyond: Two Souls с девушкой по имени Джоди Холмс, образ которой был взят с актрисы Эллен Пейдж. Суть в том, что Элли из The Last of Us просто безумно напоминает нам Эллен Пейдж, актрису Beyond: Two Souls. Последняя даже подала на создателей The Last of Us в суд из-за такого очевидного сходства. Вот такая вот абракадабра.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.