Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Платформу G2A обвинили в использовании нелегальных схем

Сервис G2A специализируется на торговле ключами для видеоигр, внутриигровой валютой и предметами. Это - одна из самых известных торговых площадок, спонсирующая многих стримеров, ютуберов, а также киберспортивные команды. Однако подобная щедрость имеет достаточно тёмное, по мнению некоторых - даже нелегальное закулисье. 

Платформа G2A уже неоднократно оказывалась вовлечённой в скандалы. Компания Riot Games запретила рекламу сервиса на любых мероприятиях по League of Legends из-за запрещённой правилами игры торговли аккаунтами. Позже в адрес площадки были высказаны претензии из-за нарушенных спонсорских обязательств. А в прошедшем июне G2A и вовсе продала украденные ключи на сумму в $450 тысяч. 

Теперь неравнодушные деятели игровой индустрии подключили "тяжёлую артиллерию". Платформу G2A открыто обвинили в мошеннических действиях, указав, что они являются составной частью их бизнес-модели. Такую ответственность взял на себя Скотт Хартсман, исполнительный директор компании Trion Worlds. 

В июне, отвечая на претензии издателя tinyBuild, представители G2A переложили вину за перепродажу украденных ключей в рамках платформы на "недобросовестных геймеров". Хартсман относится к этим словам скептически. Он считает, что никаких "недобросовестных геймеров не существует, и это лишь ширма, прикрывающая настоящее положение дел".

Сильное заявление. Но директор Trion Worlds не голословен: его мнение основывается на данных, полученных экспериментально. Каждый раз, когда на платформе находились ключи "производства" Trion Worlds по традиционно заниженной цене, издатель покупал их, получая возможность проследить их историю приобретения. Все до единого ключи из данного эксперимента оказались куплены через взломанный аккаунт Paypal, украденную банковскую карту или с нарушением региональной политики компании. 

На самом деле так и было задумано изначально. Мошенничество и эксплоиты региональной политики являются основой механизма работы G2A. А откуда берутся деньги на перманентную рекламу у стримеров, цена часа времени которых доходит до $50,000? Заработать такое количество денег можно только торгуя огромными партиями предметов по практически нулевой себестоимости. Такая схема уже около десяти лет работает для игровой валюты MMO-игр - фактически, идёт отмывание денег с украденных карт и взломанных счетов. Единственное, что спасает владельцев этого сервиса от тюремного заключения - отсутствие соответствующего законодательства в странах, где они зарегистрированы и работают.

Столь мощный поток обвинений не мог остаться без внимания того, в чей адрес они направлены. Представители G2A обещали подготовить подробный ответ на слова Скотта Хартсмана к сегодняшнему дню. Стоит отметить, что найти железные доказательства незаконной деятельности при подобном построении бизнес-модели практически нереально. Поэтому, несмотря на громкие разоблачения, карты остаются на руках у G2A. 

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.