Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: в случае зомби-апокалипсиса человечество будет уничтожено через 100 дней

Зомби-апокалипсис является одним из самых популярных сценариев конца света. Уже через 100 дней стремительного распространения живых мертвецов человечество окажется в фатальном положении. К этому моменту численность людей уменьшится до значений, при которых повторное заселение планеты станет практически невозможным.

Сценарий с зомби-апокалипсисом ученые использовали для изучения последствий вспышек неизлечимых и смертельно опасных болезней. Скорость развития таких эпидемий зависит от двух главных параметров: как быстро и с какой вероятностью происходит заражение после контакта с зомби, и сколько живут живые мертвецы.

В кино можно увидеть версии как с почти моментальным заражением и превращением в зомби, так и сценарии, когда этот процесс занимает довольно продолжительное время. При этом в фильмах мертвецы могут быть как долгоживущими существами, так и с короткой продолжительностью жизни.

Для изучения вопроса Джеймс Мур из университета Лестера за основу взял вспышки чумы в Средневековой Европе XIV века. В сценарии заражение при укусе зомби происходило с вероятностью 90%, а особи жили около 20 дней, умирая от жажды и голода. Модель распространения учитывала существование границ между странами, возможное сопротивление и неравномерное распределение людей по Земле. Прорвать границу зомби могли лишь в случае, если их количество было более 10 тысяч.

Модель показала, что одного зараженного человека в мегаполисе достаточно для начала масштабной эпидемии уже через 20 дней. Через 100 дней на планете останутся 181 человек и 190 млн зомби. Даже если люди будут сбегать с мест заражения, ситуация в корне не изменится, и спасение очень маловероятно.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.