Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Might & Magic X: Legacy

Начать, пожалуй, стоит с того, что Legacy – это как бы наследник шестых «Героев». Не в плане механики, геймплея и тому подобного, а именно в плане истории – события Might & Magic X развиваются сразу после них. Из этого следует как минимум одно кардинальное отличие от прошлых игр серии: если в первой, второй, третьей, четвертой частях и так далее можно было усмотреть некие элементы научной фантастики, то десятая часть – это чистое фэнтези. История вертится вокруг четырех героев, прибывших в маленький городок Сорпигаль в поисках приключений. Мир игры явно не процветает – после ряда предательств и разлада в политическом строе здесь произошло много нехороших вещей. Со всем этим бравой четверке и придется разбираться, пройдя путь от неопытных новичков до самых настоящих легенд.

Первое, что придется сделать – это создать отряд (ну, или просто нажать кнопочку «случайно»). Здесь можно поэкспериментировать, выбрать нужные классы и то или иное их количество в отряде (вряд ли вы сумеете чего-то добиться с четырьмя лучниками в команде). Есть, конечно, более или менее оптимальные комбинации, но никто не мешает создать что-нибудь необычное и посмотреть, как это все будет работать и на сколько этого хватит. А дальше начинается самое интересное – будем выполнять всякие интересные квесты (хотя их не так уж и много, на самом деле), исследовать разношерстные локации и убивать ядовитых пауков, минотавров и прочих представителей местной фауны, а также разгадывать загадки.

К слову, мир сделали очень маленьким – но зато крайне насыщенным деталями, секретами, всяческими сундуками с сокровищами и прочими приятностями. И если поверхность в этом плане не особо поражает воображение, то вот подземелья и крепости очень и очень радуют – своей многоуровневостью, обилием монстров, потайных ходов и, конечно же, дизайном. Стоит заметить, что перемещаемся по миру мы по условным клеткам – то есть на земле обозначений никаких нет, но вот на карте как раз все расчерчено. Некоторым это не придется по душе, но на самом деле ничего плохого в такой схеме нет – к ней, к тому же, очень быстро привыкаешь, и она начинает казаться чертовски удобной.

Важная составляющая любой игры в серии Might & Magic – это боевая система и прокачка героев. И с тем, и с другим в Legacy все в полном порядке. Бои проходят в пошаговом режиме: каждый герой совершает по одному действию (скажем, использует магию, обороняется или стреляет из лука), после чего один удар наносит противник. Схватки лишь под конец игры становятся сравнительно простыми, но там уже враги берут количеством. Ну и с большим набором школ магии и ступеней развития навыков удовольствие от наблюдения за ростом каждого члена отряда только лишь возрастает.

В принципе, у Limbic Entertainment получился отличный продолжатель древней серии – просто он немного не такой, как раньше, со своими условностями и издержками. Это не идеальная игра – но это та игра, которая, несомненно, принесет немало удовольствия фанатам Might & Magic.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.