test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Лига PEA по CS:GO закрыта из-за забастовки игроков

В начале этого года была основана профессиональная киберспортивная ассоциация (PEA), совет директоров которой состоял из представителей крупных киберспортивных организаций.

Казалось бы, люди, которые имеют прямое отношение к киберспорту, должны знать, что нужно как профи, так и зрителям. Критики, с другой стороны, указывали, что непрозрачный процесс принятия решений, а также отсутствие опыта в организации мероприятий может оказать негативное влияние на турниры, проводимые под эгидой PEA. Вчера выяснилось, что скептики были правы: PEA закрыла лигу по CS:GO из-за забастовки игроков.

Кризис разразился в декабре, когда появились слухи, что PEA может запретить командам-участницам своих турниров регистрацию в мероприятиях ESL. В ответ спортсмены из команд Cloud9, Team SoloMid, Counter Logic Gaming, Immortals и Team Liquid написали открытое письмо, в котором заявили, что совет директоров учитывает интересы не игроков, а владельцев лиги и подчеркнули, что команды должны сами выбирать, в каком турнире участвовать.

Представитель PEA Ноа Уинстон признал, что ассоциация совершила множество ошибок и предоставил киберспортсменам самим решать свою судьбу. В результате, как ни странно, большинство команд выбрали именно ESL, даже несмотря на то, что они подписали документы, обязывающие их выступать под эгидой PEA. В ответ на этот шаг PEA решила закрыть лигу по Counter-Strike.

Мотивы PEA понятны: владельцам клубов нет смысла финансировать лигу, которая без участия крупнейших коллективов будет непопулярна. Ассоциация тем не менее, оставляет за собой право организовать турниры в других дисциплинах. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.