test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Инженеры предлагают строить ледяные жилища для колонизаторов Марса

В течение нескольких лет специалисты NASA работают над проектом пилотируемой экспедиции на Марс, которая поможет ученым лучше понять планету, прежде изучаемую лишь с помощью передовых марсоходов. Реализация проекта требует огромной подготовки, поскольку еще до отправки экспедиции нужно решить много важных вопросов, и в первую очередь о первоначальном укрытии для космонавтов.

Данная проблема является очень серьезной, поскольку доставка каждого килограмма груза на такое расстояние стоит безумно дорого. Именно по этой причине не получится перевезти на Марс строительные материалы – придется придумать что-то еще. В связи с этим инженеры NASA предлагают стоить жилье из материалов, доступных на поверхности планеты.

Сотрудники исследовательского центра Лэнгли (Хэмптон, Вирджиния) показали концепт временного жилья Mars Ice Home, которое представляет собой надувную подушку, окруженную ледяной оболочкой. Преимущества этой конструкции заключаются как в небольшом весе, так и в простой транспортировке. Кроме того, такое жилье может быть построено с помощью роботов, которые будут отправлены в рамках подготовительной миссии перед прилетом астронавтов.

Вода, из которой будут наращиваться стены и крыша для убежища, в последствии может быть использована при производстве ракетного топлива для других миссий. В то же время на постройку может уйти много времени – по подсчетам инженеров, создание ледяных стен и крыши займет около 400 дней. Однако несмотря на продолжительный процесс, у такого жилья есть и ряд других преимуществ. Например, построенные таким образом стены будут хорошо пропускать свет, но при этом защищать людей внутри от космической радиации, являющейся смертельно опасной для живых организмов и вызывающей рак. Кроме того, толстые ледяные стены будут очень крепкими, а потому могут выполнять функцию жилища в течение многих лет.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.