Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры взломали сервис ESEA, получив информацию о 1,5 миллионах игроков CS:GO

Любой интернет-портал должен уделять большое внимание собственной безопасности. Помимо относительно безобидных DDoS-еров, в мире существуют профессиональные хакеры, способные нанести своей цели значительный урон. Очередной жертвой злоумышленников стал сервис ESEA, не сумевший уберечь данные о более чем 1,5 миллионах своих пользователей. 

В конце прошлого года представители ESEA предупредили своих пользователей о возможной утечке базы аккаунтов в сеть. В минувшее воскресенье стала известны подробности нежелательной акции: хакеры получили доступ к личным данным 1,503,707 клиентов сервиса. Данные включают в себя даты регистрации, никнеймы, адреса элеткронной почты, телефонные номера и прочие информационные пункты - до 90 для каждого из аккаунтов. 

В официальном анонсе пресс-секретарь ESL Gaming пояснил, что хакерская атака была выполнена в форме шантажа. Злоумышленник требовал от руководства ESEA крупную денежную сумму за сохранение информации о взломе базы данных в тайне и пояснения о способе несанкционированного получения доступа. Изначально сообщалось о требовании "выкупа" в размере $50,000. Однако представитель ESL Gaming сообщил, что требуемая сумма была гораздо больше. 

Очевидно, что ESEA решила не идти на переговоры со злоумышленником и сделала факт хакерской атаки достоянием гласности. Сообщается, что работники сервиса делают всё возможное, чтобы устранить найденные уязвимости и установить ответственных за взлом. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!