test

Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Авторов саундтрека к сериалу «Очень странные дела» обвинили в плагиате

Сериал Netflix «Очень странные дела» стал настоящим прорывом этого лета. Стилизованное под фильмы ужасов 1980-х ТВ-шоу «цепляло» с первого эпизода и не отпускало до самой развязки. Внимательные зрители со стажем обнаружили отсылки к классическим картинам Спилберга, Стивена Кинга и других мастеров жанра. Мрачное и одновременно загадочное музыкальное вступление, которые нагнетало саспенс с самых титров, было несомненной удачей сериала.  

Вчера выяснилось, что авторы музыкальной темы Кайл Диксон и Майкл Штейн могли позаимствовать ее у Клиффа Мартинеса, композитора и ударника группы Red Hot Chili Peppers. Так, пользователь Film Critic Hulk в своем микроблоге предложил  сравнить вступление к сериалу «Очень странные дела» и песню Мартинеса «Wanna Fight» из брутального артхаусного «Только Бог простит» с Райаном Гослингом в главной роли. Как отметило подавляющее большинство подписчиков Film Critic Hulk, две композиции действительно очень похожи.

Разумеется, все это может быть просто совпадением: без сомнения авторы обеих композиций черпали вдохновение в фильмах 1980-х, поэтому некоторые мотивы так похожи. Однако это не первый раз, когда Диксона и Штейна обвиняют в плагиате: пользователи обнаружили поразительное сходство музыкального вступления из «Очень странных дел» с темой Daft Punk, написанной для фильма «Трон: Наследие».


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.