Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

EA банит геймеров за слишком хорошую игру в Battlefield 1

Студия EA объявила настоящую войну читерам: система FairFight пресекает любые попытки мошенничества, однако «под раздачу» порой попадают и добросовестные игроки.

Программа, обнаруживающая читеров в реальном времени, была впервые использована еще в Battlefield 3. В основе системы лежит алгоритм, позволяющий анализировать статистику пользователей и сравнивать ее с усредненными показателями. Особое внимание уделяется также маловероятным событиям (вроде хэдшотов с огромного расстояния и серии убийств). Геймеры, которые играют значительно лучше всех остальных, автоматически заносятся в черный список. Однако разработчики FairFight не предусмотрели, что некоторые пользователи могут быть просто слишком хороши.

Так, недавно система выписала перманентный бан геймеру kL-Spazmo, который провел за Battlefield 1 более 2,8 тыс. часов. Такая же участь постигла и двух его друзей, которые «слишком хорошо», по заключению программы, играли на карте Амьен. «Они не показали ничего экстраординарного, однако FairFight почему-то забанила и их», - отметил kL-Spazmo.

Это уже не первый раз, когда хардкорные геймеры жалуются на несправедливые баны: жертвой системы стали Minidoracat (четвертый в рейтинге лучших геймеров BF1) и SpartanHoplite, который убил 202 противников в матче.

К сожалению, у обычных пользователей практически нет никакой возможности опротестовать бан: Spazmo удалось добиться справедливости только после переписки с продюсером DICE Али Хасуном. 


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.