Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Наша Солнечная система «захватила» девятую планету

В прошлом году астрономы рассказали о признаках существования девятой планеты в Солнечной системе, которую пока не смогли зафиксировать телескопы. В данный момент ученые могут лишь догадываться о базовых характеристиках небесного тела и выдвигают теории о происхождении таинственного объекта.   

На прошлой неделе в рамках очередной встречи Американское астрономического сообщества была показана симуляция, показывающая, что блуждающая планета могла попасть в зону притяжения Солнца и стать частью нашей системы. Ученые предполагают, что небесное тело в 10 раз крупнее Земли и удалено от Солнца на расстояние в 1000 раз больше.

Откуда появилась планета неизвестно. Астрономы Майк Браун и астрофизик Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института предложили теорию «планеты-изгоя»: небесное тело могло сформироваться недалеко от Солнца, однако затем «мигрировало» на окраину системы, потому что все подходящие орбиты были уже заняты другими планетами. Еще одна теория выдвинутая астрономами гласит, что девятая планета возникла в глубинах Вселенной и долго «путешествовала», прежде чем попасть в зону притяжения Солнца.

Джеймс Весперер и Пол Мейсон из Университета Нью-Мексико создали модель, позволяющую проиграть 156 различных сценария приближения планеты к Солнечной системе. В 60 процентах случаев небесное тело покидало систему, забирая с собой одну из планет. В оставшихся 40 процентах «странник» оставался на орбите.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.