Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Плюсы эпизодичности игр от Telltale Games

Есть люди, которые ждут, пока не выйдут все эпизоды какой-нибудь игры от Telltale Games, чтобы потом пройти их все залпом. У такого подхода есть разумные оправдания – многие из нас привыкли так делать, и касается это не только игр, но и, например, сериалов. Но кое-что при таком подходе к прохождению игр все-таки теряется.

Возможность изменять ход истории в играх от Telltale Games сильно отличает их от тех же сериалов. Мы можем частично изменить концовку каждого эпизода, и наши действия, по сути, создают сюжетную линию. Может произойти и так, что реакция фанатов на тот или иной элемент игры меняет ход самой разработки проекта. Игроки в данном случае выступают, можно сказать, посредниками – как в плане развития сюжетных линий, так и в плане того, что разработчик получает информацию о том, сколько процентов геймеров сделали тот или иной выбор. Это создает некий диалог между игроком и самой игрой и, следовательно, разработчиком.

Очень интересно спрашивать у фанатов The Walking Dead и The Wolf Among Us о том, какие выборы они делали и почему они их делали. Выясняется, что решения геймеров, не особо увлекающихся ролевыми играми, основываются на их видении того, что сделал бы в том или ином случае сам персонаж. Они не пытаются добиться наилучшего результата – они воспринимают героев как живых людей, со своим мнением и чувствами. Некоторые пытаются оставить в живых как можно больше персонажей. Другие смотрят на все более реалистично и используют насилие и убеждение, чтобы получить нечто необходимое. Третьи идут по собственноручно начерченной линии и не знают, что им делать, когда приходится выбирать меньшее из двух зол.

В конце первого эпизода The Wolf Among Us появляется нечто вроде возможности выбрать, каким будет главный герой на протяжении всей последующей игры. О том, что тот или иной персонаж запомнил ваши действия, нас уведомляют. В игре хоть и есть большое количество выборов, но когда вы пытаетесь сделать правильный выбор, помните – правильного выбора нет. Из-за этого возникает еще большее желание выяснить, почему тот или иной герой поступает тем или иным образом.

Важно то, что для осмысления всего этого множества выборов нужно время. И здесь мы наконец понимаем, зачем Telltale Games делает свои проекты эпизодичными – чтобы у нас было достаточно времени осмыслить каждое действие каждого персонажа и, самое главное, свои действия. Первый эпизод The Wolf Among Us заканчивается довольно жестоко, и когда вы начинаете осмысливать его концовку, вы понимаете – это тоже часть игрового процесса, просто он уже выходит за рамки самой игры. Обсуждения на форумах только подливают масла в огонь. Ожидание того, что ваши друзья закончат прохождение эпизода и вы сможете с ними все обсудить, может быть не менее томительным, чем ожидание следующего эпизода. Всего этого попросту нет, если вы проходите игру залпом.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.