Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

The Elder Scrolls Online (ЗБТ)

The Elder Scrolls всегда была исключительно одиночной ролевой игрой: в ней никогда не было ни кооператива, ни мультиплеера. Собственно, раньше все это было сложно представить в таком проекте: здесь все замешано на одиночном прохождении крайне увлекательных квестов, на исследовании огромного и красивого мира именно в одиночку. В TES, проще говоря, всегда присутствовал некий незримый дух тотального одиночества, несмотря на то, что порой нам все же давали напарника, с которым мы истребляли нечисть в многоуровневых подземельях, и на то, что NPC в игре хватало с лихвой. Когда-то даже предположить было трудно, что в такой «одинокой» игре, как эта, появится возможность делать одни и те же вещи одновременно с сотнями других людей. Теперь эта возможность появилась – но вряд ли она так уж нужна.

Игра с приписанным к ней словом Online автоматически обречена на присутствие в ней ряда ограничений: никакого вам глубокого погружения, качественно прописанных квестов и одинокого уюта. В TESO больше нет живущих своей жизнью NPC: если раньше компьютерные болванчики ходили на работу, спали и вообще симулировали активную жизнедеятельность, то теперь их действия в основном ограничиваются сидением на одном месте и поеданием орехов. Ведь в любой момент может прибежать игрок, чтобы взять задание или просто задать какой-нибудь бессмысленный вопрос, который вроде как должен дать вам почувствовать, что вы все еще находитесь в Тамриэле.

Особое внимание хочется уделить именно заданиям, потому что они – это все-таки чуть ли не главное в серии. Так вот, интересные квесты все еще можно отыскать – со своими неожиданными поворотами и загадками – но их стало катастрофически мало. Большая часть заданий теперь сводится к необходимости или что-нибудь собрать, или кого-нибудь убить – все как и в сотнях других MMO. Если честно, то TESO со своими квестами все же выделяется на фоне других онлайн-RPG, но все-таки не дотягивает в этом плане до своих оффлайновых «родственников» - факт довольно очевидный, но от этого не менее удручающий.

Нет больше такой вариативности в создании классов – мага с булавой сделать можно, но вряд ли такая комбинация будет очень эффективной. Умения привязываются к выбранному классу и иногда – к расе. И здесь всплывает еще один важный момент, отличающий The Elder Scrolls Online от того же Skyrim или Oblivion – боевая система, которая вроде как и похожа на оную в предыдущих частях, здесь смотрится совершенно глупо. Я, например, почти не ощущал, что наношу мобам увечья своим мечом – складывалось ощущение, что размахивание моего героя оружием довольно условное, будто здоровье снимается со строгой периодичностью. Боевку, естественно, адаптировали под онлайн, добавив массу активных скиллов, но все-таки эту самую систему non-target нужно еще дорабатывать и дорабатывать.

Впрочем, это все еще The Elder Scrolls, хотя и совершенно другая: вы все еще начинаете игру за заключенного, чтение книг все еще повышает ваши навыки, да и Тамриэль все еще на месте. Мир, кстати, огромен и включает в себя сразу несколько провинций, очень, к слову, красивых – но зато он уже не такой бесшовный, потому что теперь все поделено на локации. Рассказать можно еще много о чем, хотя пока не ко всему есть доступ (например, PvP опробовать пока не удалось, хотя это исключительно важная составляющая любой онлайн-RPG). Важно то, что TESO видится как игра не для всех: она достаточно хороша как MMO, но совершенно не годится на звание полноценного продолжателя серии TES. Если попытаться описать проект одним предложением, то на данный момент в голове всплывают именно такие слова: The Elder Scrolls Online – игра для ярых фанатов вселенной, которым вдруг приспичило окунуться в атмосферу какой-нибудь MMORPG, а также для остальных любителей добротных онлайн-проектов, готовых терпеть, пока игру не доделают до конца.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.