Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

5 несостоявшихся пар в играх

1. Рио и Нозоми (Shenmue)


Наверное, одна из самых захватывающих и интересных историй любви в играх. Это та история, которая заставляет вас ощущать фрустрацию и хотеть, чтобы Рио собрал свое мужество в кулак. Она нравится ему, он нравится ей, они вместе с самого детства и могли бы стать идеальной парой, но Рио настолько увлечен идеей мести за своего отца, что ни о чем больше думать не хочет. К слову, на Рио положила глаз не только Нозоми – он состоит в довольно странных отношениях с Джой, но мы-то понимаем, что с Джой у него ничего быть не может. И мы, возможно, так и никогда не узнаем, чем все закончилось – если только вдруг не окажется, что Shenmue 3 все-таки существует.

2. Марио и Принцесса Пич (Mario)


Все всегда заканчивается одинаково – мы спасаем принцессу из лап смерти, но вот только какой в этом смысл? Очевидно, что Марио положил глаз на Пич, однако, по-видимому, Nintendo не собирается придумать для этой странной истории красивый финал. Вместо этого компания кормит нас бесконечными прыжками по платформам и уничтожением сотен чудаковатых существ. Эй, Nintendo, может только красивая любовная история сможет тебя спасти? Эй, Марио, может, твоя принцесса в другом замке?

3. Манки и Трип (Enslaved: Odyssey to the West)


Здесь представлен пример гораздо более близких взаимоотношений, чем остальные в списке, однако в игре мы видим лишь какие-то прозрачные намеки на это – прямых доказательств сильной и бесконечной любви у нас нет. То есть мы видим, что Манки и Трип вроде как любят друг друга, но этим все и ограничивается – никаких вам физических контактов. И это в игре, в которой история очень и очень важна, так почему нельзя было вывести взаимоотношения героев на новый уровень? Эта история развивается и развивается, но никогда не приходит к своему логическому завершению. А ведь все могло быть так красиво.

4. Мастер Чиф и Кортана (Halo)


Заведомо неудачный роман, от которого фанаты не могли оторвать глаз еще с Combat Evolved. Любовь между человеком и искусственным интеллектом никогда не была настолько реальной. Эти отношения развивались на протяжении четырех частей и пришли к своему логическому завершению в Halo 4 – крайне эмоциональному и по-своему красивому. Кажется, что все, на что остается надеяться фанатам этой истории – это ждать возвращения Кортаны в следующей части, но, возможно, уже не в образе ИИ, а в виде самой настоящей живой женщины. Это ведь другая вселенная, так что кто знает, что может произойти.

5. Линк и Зельда (The Legend of Zelda)


История любви в The Legend of Zelda чем-то напоминает историю Марио и Пич, хотя здесь роман намного более очевиден. Иногда кажется, что в игру была заложена идея постоянного ожидания и желания развития отношений, но невозможности все это получить. Линк спасает Зельду, она в него влюбляется, но этим все и ограничивается. Порой возникает ощущение, что разработчики боятся принести в свою легендарную игру что-то серьезное, боятся кого-то напугать. Будто бы The Legend of Zelda – это игра для детей. Ну да, как бы не так. 

 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.