Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кристофер Нолан рассказал о сюжете военной драмы «Дюнкерк»

Одним из самых ожидаемых фильмов 2017 года является, без сомнения, «Дюнкерк» Кристофера Нолана. Режиссер «Начала» и «Темного рыцаря» взялся за необычный для себя жанр – военную драму, в которой пойдет речь о событиях Дюнкерской операции.

Операция эвакуации морем бельгийских, английских и французских частей, блокированных гитлеровскими войсками в 1940 году, является одной из самых драматичных историй Второй мировой войны. Нолан отметил, что зрители увидят события с точки зрения трех персонажей – пилота (Том Харди), морских офицеров (Марк Риланс и Килиан Мерфи) и пехотинцев (Фионн Уайтхед и Гарри Стайлс).

Фактически, в картине разворачиваются три сюжетных линии, каждая из которых ограничивается определенным отрезком времени. Мы расскажем о недели из жизни солдат, которые оказались в тяжелой ситуации в окружении у города Дюнкерк. Также речь пойдет о моряках, которые проводили сложнейшую операцию по эвакуации (эти события ограничиваются одним днем). Наконец, мы уделим внимание пилотам, без участия которых миссия закончилась бы провалом: они оказывали поддержку с воздуха (у британских истребителей запаса горючего хватало лишь на час). Несмотря на то, что сама история проста, чтобы рассказать ее с трех точек зрения придется приложить немало усилий. Поэтому структурно картина будет довольно сложной.

По мнению Нолана, битва при Дюнкерке была ключевым моментом Второй мировой войны: если бы британским войскам не удалось эвакуироваться, гитлеровские войска захватили бы Европу.

Это решающий момент. Успех эвакуации позволил Черчиллю заявить о моральной победе британцев. Благодаря этому солдаты уверовали в то, что они смогут выстоять перед натиском гитлеровской Германии. С военной точки зрения Дюнкерк был провалом. Однако с моральной точки зрения это была колоссальная победа.

«Дюнкерк» выйдет на экраны кинотеатров 21 июля 2017 года.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.