Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

NaissanceE

В NaissanceE вам не нужно знать ничего, игра не рассказывает вам, что да как, и не показывает: здесь нет никакой сюжетной линии, вы даже не знаете, за кого играете – известно только, что за девушку (да и то об этом узнаешь только по вздохам во время бега и крикам от падений с высоты; на самом деле, это не имеет абсолютно никакого значения). Вместо этого разработчик предлагает вам придумать историю самому: если выражаться точнее, это будет даже не история, а некие размышления, догадки, сопоставления и ассоциации. Перемещаясь вперед и вперед по причудливым локациям, проходя по узеньким коридорчикам, исследуя невообразимые конструкции, чудеса архитектуры, не поддающейся описанию, вы рефлексируете, погружаетесь в себя. Тяжело описывать чувства, которые вызывает NaissanceE у игрока – у каждого они свои. Кто-то, пробираясь по тоннелям с бьющим из решеток паром и ощущая под собой бездонную пропасть каменного нагромождения неких фантастических зданий, вспомнит «Бразилию» Терри Гиллиама, автор же так и вообще вдохновлялся при разработке инсталляцией Building бельгийки Анук Де Клерк.

Преимущественно локации выполнены в серых тонах – видимо, сделано это было намеренно, дабы не отвлекать игрока от сути того, что творится у него в голове, в то время как происходящему на экране уделяется не такое большое внимание. Хотя все-таки NaissanceE не полностью созерцательна – здесь есть и ряд головоломок, и кое-какие акробатические задачки. Бегать (и при этом следить за дыханием) и прыгать с одной причудливой платформы на другую придется немало, помимо этого будут встречаться моменты, где, скажем, нужно будет перемещать огоньки, меняющие структуру поверхностей (как в самом начале). Велико очарование и удивление, когда, рассчитывая каждый прыжок, перемещаешься по неким живым субстанциям, сползающим по стенам, которые издалека казались просто дырами из желто-белых кубов, и происходит все это под великолепно дополняющую атмосферу музыку, где-то очень тревожную и напряженную, а где-то расслабляющую, напоминающую легкий джаз.

Но основная цель этой, с вашего позволения, адвенчуры – позволить погрузиться в состояние одиночества, может быть даже депрессии, своей, уникальной, окунуться в свой собственный мир размышлений, попытаться понять, куда и зачем вы идете. NaissanceE – это философская притча, которую создает игрок для самого себя, игра, которая заставляет больше чувствовать, нежели думать.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.