Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Киберспортсмен затроллил противника во время матча по Dota 2

Игроку Evil Geniuses Людвигу «Zai» Уолбергу ещё даже не исполнилось двадцати, а он уже выиграл более $1,1 млн. призовых на киберспортивных турнирах. В пятничном показательном матче против недавно собранной команды Onyx Уолдберг решил прикинуться деревом и потроллить противников.

Monkey King - последний персонаж, добавленный Valve в популярную MOBA Dota 2. И помимо всего прочего этот герой может менять облик при помощи способности «Mischief». Именно это Zai и сделал в начале второй игры матча King of the Hill - под видом дерева забрался в тыл врага с целью уничтожить курьера оппонентов.

Игроки Dota 2 часто полагаются на возможность улучшить предметы, и доставка курьером - один из способов таскать их по карте. Так что уничтожение «гонцов» может стать настоящей головной болью для тех, кто их послал, и даже привести к тому, что на несколько минут вся транспортная сеть команды «умрёт». Что-то противопоставить такому ходу очень сложно. Помимо материального преимущества, которое выгадывает уничтожившая курьера команда, цинизм такой наглости как-будто намекает врагам, куда именно им стоит идти.

К сожалению, Zai не совсем точно подобрал время, и атаковал курьера слишком рано, что дало тому шанс удрать под защиту соседней башни. По идее, это должно было стать для молодого шведа сигналом к отступлению, но вместо этого он продолжил атаку, что серьёзно усугубило изначальную ошибку. И привело к смерти на первых минутах игры.

King of the Kill - всего лишь показательный матч, а не серьёзный турнир, так что Zai дал зрителям именно то, чего они хотели. Спонсируемые букмекерской компанией Betway игры King of the Hill как раз и созданы для того, чтобы заставить людей раскошелиться, поставив на одну из лучших команд мира, участвующих в соревновании. Onyx - совершенно новая команда, собранная, тем не менее, из опытных и талантливых киберспортсменов. Несмотря на свою молодость, коллектив уже успел выиграть североамериканские региональные отборочные к Kiev Major, турниру от Valve с призовым фондом в $3 млн.

Команда Evil Geniuses, за которую играет Zai, ещё не выбыла из организованного Betway соревнования. Ребята являются ветеранами англоязычной соревновательной сцены и множество фанатов каждый раз с затаённым дыханием смотрят на их игру. На их счету уже несколько миллионов долларов, заработанных на различных турнирах. Так что $4,000, которые получает победившая в шоу-матче команда, не особо важны для таких корифеев киберспорта. И тем не менее, этот матч они всё-таки выиграли со счётом 3:0. Zai завершил игру с 8 убийствами, 4 «ассистами» и 20 смертельными исходами.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.