Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фермеры из США взламывают тракторы польскими прошивками, чтобы обойти лицензионные ограничения

Фермеры из США оказались недовольны защитой техники John Deere от неавторизованного ремонта, из-за чего владелец сельхозтехники не может ремонтировать или заменять компоненты машины без привлечения специалиста компании. Более того, лицензионное соглашение, поставляемое вместе с тракторами, в случае вмешательства неавторизованного мастера предполагает возможность дистанционного отключения машины от работы.

Например, чтобы заменить трансмиссию трактора мастеру не нужно иметь какие-то особые навыки, однако деталь нужно авторизовать – то есть вызвать сотрудника John Deere, который подключит к USB-порту трактора свой ноутбук со специализированным программным обеспечением.

Если трактор попадет в аварию или сломается, у нас нет времени ждать, пока приедет представитель John Deere и все починит. Часто эти парни решают проблемы просто подключив компьютер с фирменным ПО и настройками в порт USB.

Фермеры жалуются, что из-за лицензионного соглашения они лишаются права на модернизацию и самостоятельную починку машин. При этом компания-производитель отказывается нести издержки, которые теряет бизнес из-за задержки в посадке растений или обработке и сборе урожая.

Если фермер купил трактор, он должен иметь возможность делать с ним все, что захочет. Вы хотите заменить трансмиссию и отвозите трактор к независимому механику. Он может поставить новую трансмиссию, но машина не сможет выехать из мастерской. Deere берет $230, плюс $130 за час, чтобы приехал техник, вставил коннектор в USB-порт и авторизовал замену части.

Результатом такой политики стал рост популярности закрытых тематических форумов, попасть на которые фермеры могут только по приглашению. На них можно купить специальные кабели, коннекторы и взломанные прошивки, которые изготавливают в Украине и Польше.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.