Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Суд США признал гифку, отправленную эпилептику, оружием

Присяжные суда в штате Техас признали 29-летнего жителя Мерилэнда Джона Ривелло виновным в применении смертельно опасного оружия с отягчающими обстоятельствами после того, как он отправил эпилептику анимированное изображение. Жертвой преступника стал сотрудник Newsweek Курт Айхенвальд, страдающий от заболевания. После получения анимации через Twitter у него начался приступ эпилепсии.

Мужчину арестовали на прошлой неделе по подозрению в киберсталкинге – использовании интернета для преследования и домагательств. К слову, GIF-изображение было отправлено еще в конце прошлого года. В сообщении Ривелло указал, что ему известно о болезни журналиста, и ему было интересно, вызовет ли картинка приступ эпилепсии. Американец писал:

Посмотрим, умрет ли он.

Полиция уже после задержания Ривелло обнаружила на его аккаунте в iCloud измененный скриншот из «Википедии» о Курте Айхевальде с указанной датой смерти – 16 декабря 2016 года. Именно в этот день он отправил журналисту анимированную картину. Несмотря на попытки замести свои следы в Twitter, это не помогло преступнику уйти от правосудия.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!