Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Capcom заставила Nintendo увеличить объем ОЗУ в консоли Switch

Обычно «железные» вопросы тщательно обдумываются компаниями еще на стадии проектирования игровых консолей – инженеры стараются найти золотую середину между производительностью и вкусной ценой. Однако иногда погоня за кошельком покупателя выливается в проблемы, из-за которых студии попросту не могут перенести свои проекты по причине нехватки мощностей. В этом случае последним барьером от совершения ошибки становятся сами разработчики.

Как оказалось, изначально Nintendo планировала выпустить Switch с меньшим объемом оперативной памяти, однако студия Capcom смогла переубедить производителя и консоль получила 4 Гбайт ОЗУ. Дело в том, что японский игровой гигант не мог адаптировать движок RE Engine для новой приставки – для нормальной работы ему попросту не хватало оперативки.

Увеличить объем оперативной памяти просила не только Capcom, но и другие разработчики. Разумеется мы хотели установить больший модуль ОЗУ, но нам нужно было время, чтобы сбалансировать расходы. И все же, в конечном счете Switch получила столько «оперативки», сколько нужно было Capcom.

Недавно стало известно, что Capcom все же испытывает трудности по переносу своего движка на Nintendo Switch. Фанаты надеются, что студия работает над созданием портативной версии Resident Evil 7, однако не исключено, что компания собирается выпустить ремейк Resident Evil 2, который создается на RE Engine.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!