Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Двигатели второй и третьей ступеней “Протон-М” отозваны из-за брака

По словам генерального директора «Энергомаша» Игоря Арбузова, все ранее произведенные двигатели РД-0210/0211 и РД-0213/0214, предназначенные для установки на вторую и третью ступени ракеты «Протон-М», будут пересобраны.

По "Протонам" это 71 двигатель, или практически весь задел по второй и третьей ступеням. В настоящее время подписан график проведения работ, значительная их часть будет проведена в 2017 году, но мы понимаем, что какая-то часть неминуемо перейдет на 2018 год

При этом перед конструкторами стоит задача не сорвать график запусков для Минобороны, коммерческих структур, а также снабжения МКС новыми грузами и экипажами. Первые отремонтированные двигатели будут поставлены уже в мае.

В начале 2017-го «Роскомос» отозвал двигатели второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М», выпущенные за последние несколько лет. При их изготовлении были допущены нарушения и использовались неликвидные компоненты: при пайке компонентов агрегатов использовался припой, не соответствовавший технической документации. Проблему обнаружили во время огневых испытаний.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.