Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В России предложили без суда блокировать сайты с пиратскими фильмами

Отечественные кинематографисты направили в Министерство культуры России письмо с просьбой ужесточить меры по борьбе с пиратством на территории страны. В документе говорится, что текущая процедура блокировки сайтов с пиратскими фильмами является неэффективной. Письмо было отправлено за авторством Тимура Бекмамбетова, Игоря Толстунова, Федора Бондарчука, Сергея Сельянова и других.

Авторы обращения предлагают блокировать пиратские сайты без суда, если на их страницах размещены отечественные фильмы. Таким образом, вместо затяжного судебного процесса будет достаточно письма правообладателя в Минкульт, где в течение дня будет вынесено решение о блокировке ресурса и направлено в  Роскомнадзор.

В результате ресурс получит незамедлительный бан, а его ссылки будет запрещено отображать в поисковых системах. При этом владельцы сервисов будут иметь два дня для удаления спорного контента и десять дней для оспаривания блокировки в суде.

В письме речь идет лишь об отечественных фильмах, производство которых в России выросло до 150 в год. Из них треть выходит на больших экранах. При этом из-за пиратов правообладатели (по их же подсчетам) теряют около половины сборов с проката, которые достигают 8 миллиардов рублей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!