Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Стримеры обеспокоены новыми правилами монетизации роликов в YouTube

На прошлой неделе крупные рекламодатели вроде At&T решили значительно сократить объем рекламы на YouTube, в ответ на массовые обвинения в том, что компания поддерживает контент с расистскими и сексистскими высказываниями. Вскоре представитель YouTube заявил, что в ближайшее время изменится механизм монетизации роликов. Популярные стримеры резко негативно отнеслись к этим изменениям: они отметили, что из-за нечестной политики видеосервиса им становится все сложнее зарабатывать на оригинальном контенте.  

Еще шесть месяцев назад пользователь Philip DeFranco резко раскритиковал нововведения YouTube, которые не позволяли монетизировать ролики с политической сатирой. Он высказал опасение, что администрация сервиса не остановится на этом, и вскоре введет еще более жесткие ограничения, из-за которых зарабатывать на оригинальном контенте будет практически невозможно. Судя по всему, он оказался прав: 20 марта представитель YouTube объявил войну хейтспичу и ввел строгие правила, регламентирующие, какие ролики можно монетизировать. Вскоре стримеры Ethan Klein (H3H3 Productions) и Jenna Marbles пожаловались, что сервис без предупреждения «обесценил» целую серию видео.

Многие пользователи, лишившиеся стабильного источника заработка, назвали новые правила размытыми и непонятными. Принимая во внимание, что у пользователей нет права обжаловать решение администрации, тенденция, наметившаяся в последние полгода действительно удручает.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.