Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Plague Inc: Evolved

Сразу хочется отметить: отличия ПК-версии от мобильной минимальны и сводятся лишь к некоторым мелочам и графической составляющей – особенно сейчас, когда в ранней версии можно испытать только один режим. Поэтому данный обзор скорее будет полезен тем, кто вообще понятия не имеет, что это за Plague Inc. такой и с чем его едят. В релизной версии появится гораздо больше всего – можно будет играть в кооперативе или в соревновательном мультиплеере, проходить сценарии или напрягать мозг в скоростном режиме. Пока же Plague Inc. ограничивается лишь стандартной синглплеерной игрой.

Суть проекта сводится к одной простой, но как никогда глобальной цели: уничтожить все население планеты Земля. Как заявляет сам разработчик, в его игре представлена гиперреалистичная модель мира – заражать придется реальную планету, страны будут вести себя так, как это положено согласно их законам и традициям, ну а скорость заражения и удачный исход будут зависеть от сложности, которую вы выберите, и даже немного, представьте себе, от ваших представлений о том, что творится в реальном мире.

Начинается все очень просто: вы выбираете тип болезни (вирус, грибок и так далее) и после этого – страну, которую хотите заразить первой. Болезнь начинает медленно распространяться по какой-нибудь Канаде, а вы почитываете новости о том, что Пизанская Башня накренилась в другую сторону, и изучаете порядки различных государств – узнаете, какие существуют типы сообщения между странами, насколько развита та или иная страна и какой в ней преобладает климат. А болезнь тем временем распространяется по выбранной вами стране – и вот вы уже набрали определенное количество очков ДНК для того, чтобы «прокачать» свой вирус. Здесь стоит сразу определиться: или вы будете заниматься скоростным уничтожением всего и вся, прокачивая смертельность болезни, ее переносимость и так далее, либо будете ориентироваться на более медленное, но более надежное уничтожение жизни на Земле – ведь со временем власти какой-нибудь страны не на шутку перепугаются и начнут искать лекарство. В принципе, никто не мешает вам совмещать оба пути развития – вариативность и реиграбельность в Plague Inc. просто зашкаливает.

Благодаря тому, что разработчик уделил огромное внимание различным мелочам, вы на самом деле начинаете ощущать ужас глобальной катастрофы, которую устроили сами – нечто похожее можно почувствовать при чтении экзистенциального шедевра «Чума» Альбера Камю. В новостях мелькают сообщения о том, что во Франции начались бунты и там уже никому нет дела до поиска лекарства от болезни. Внизу экрана можно посмотреть на фотографии отдельных стран, находящихся под полным контролем вируса. А на фоне прекрасно подобранной музыкальной темы можно слышать шумы беспорядков и крики зараженных людей – иногда от всего этого по телу пробегает холодок.

Вообще, в Plague Inc. имеется еще много деталей  вроде разнообразных графиков, помогающих сориентироваться в развитии болезни, и различных веток «умений и навыков» вируса – обо всем этом можно рассказывать очень долго, но проще попробовать поиграть самому. Игра в некотором роде универсальна: ее можно воспринимать и как серьезную и сложную глобальную стратегию, и как способ отдохнуть после тяжелого рабочего дня, пару-тройку раз уничтожив все человечество.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.