Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Германии родители будут оплачивать пиратство совершеннолетних детей

Родители несут ответственность за ошибки детей даже после того, как они достигли совершеннолетия. Именно так посчитал немецкий суд на прошлой неделе, разбирая дело о пиратстве, в котором родители признали, что знали о факте нелегального скачивания игр через домашний Wi-Fi, но заявили, что не обязаны свидетельствовать против своих детей. 

Родители трех детей получили от студии Universal Music Group письмо с требованием выплаты компенсации за нарушение авторских прав. После короткого разбирательства выяснилось, что один из совершеннолетних отпрысков скачал альбом Рианны «Loud». Однако родители заявили, что не намерены «сдавать» свое чадо. Дело было передано в суд, который постановил, что ответчик должен будет заплатить штраф в размере €3,879.80.

В соответствии с вердиктом, хозяева дома несут ответственность за то, как используется домашний Wi-Fi и, соответственно, должны донести на своих детей, если обнаружат, что те нелегально скачивают игры, фильмы или музыку, защищенные авторским правом. Если же они предпочтут покрывать своих отпрысков, то должны будут сами заплатить штраф. 

Это серьезный удар по защите семей, потому что на этот прецедент смогут ссылаться суды при разборе подобных дел.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!