Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

5 игр в Steam, которые вы наверняка пропустили на прошлой неделе

Каждый день в Steam выходят десятки всевозможных игр, и уследить за всеми просто невозможно. Однако, некоторые продукты действительно заслуживают того, чтобы обратить на них отдельное внимание. И к вашему счастью, есть мы - как раз те самые люди, которые отследили самые необычные и увлекательные игры в Steam, которые вы легко могли бы пропустить. Мы выбирали только из самых многообещающих проектов - все эти игры уже получили положительные отзывы и могут оказаться настоящими открытиями.

28 марта вышла игра HackyZack, разработанная комапнией Spaceboy Games и изданная Humble Bundle. Это головоломка-платформер, где вы должны жонглировать мячом, направляя его в определенные места на каждом уровне. Делать это не так-то просто, зато чертовски увлекательно! В игре есть несколько видов шаров, но основная идея остаётся неизменной - так что учиться каждый раз заново не придётся. Выглядит HackyZack тоже замечательно: чувствуется хороший вкус разработчиков. Игру можно без преувеличения причислить к тем, в которых легко потеряться, совершенно забыв о времени.

Другая замечательная игра, вышедшая 28 марта - survival horror от первого лица Narcosis от Honor Code. Действие игры происходит на дне океана, где вы и бродите в подводном костюме. Главная ваша задача - попытаться выжить, избежав атак кровожадных глубинных тварей, и выбраться, наконец, на поверхность. Кроме того, в игре придётся бороться со стрессом, из-за которого ваш персонаж может потерять зрение или слух. Визуальная составляющая и звуковые эффекты игры на высоте, так что вы сможете на самом деле прочувствовать, каково это - в одиночестве бродить под многометровой толщей воды.

Третья игра из нашего списка тоже вышла 28 марта. Это трёхмерный платформер Snake Pass от Sumo Digital. Вам предстоит увлекательное путешествие по нескольким красивейшим уровням, на которых вам придётся собирать особые коллекционные предметы. Система передвижения в игре действительно уникальна и не похожа ни на что другое. Попробуйте свои силы, передвигаясь, как змея. Самая сложная часть игры, пожалуй, как раз в том, чтобы научиться всем хитростям передвижения таким образом. Ведь в системе есть масса нюансов, понять которые с первого раза практически невозможно. Играть в Snake Pass лучше всего на джойстике, так как ни клавиатура, ни мышь не дадут вам прочувствовать всей уникальности игры.

30 марта в Steam появился стелс-экшен Light It от Torazo. Единственным вашим оружием в этой игре станет фонарик. Задача игры в том, чтобы пробраться через все уровни, не будучи при этом пойманным охотящимися за вами врагами. Свет позволит задержать тварей, а направление, откуда они собираются напасть вам придётся определять по звуку. Только умение ориентироваться в пространстве таким образом поможет выяснить, где лучше подловить врагов. Игра немного напоминает 2D Alien Isolation, но как вы сами понимаете, атмосфера Light It, совершенно другая. Некоторым может не понравится не совсем классическая визуальная реализация игры, но в ней есть особая, очень любопытная и неповторимая эстетика.

Ну а последней в нашем списке стала вышедшая 27 марта головоломка Bomb Squad Academy, разработанная и изданная компанией Systemic Games. Ваша задача здесь - это обезвреживание всевозможных взрывных устройств за определённое время. Время на таймере тикает, и промедление тут в прямом смысле слова подобно смерти. Собственно, это классическая головоломка, где главным, к чему стоит обратить, всегда является логика. Логике подвластен каждый элемент Bomb Squad Academy, и если вы умеете чётко мыслить, любая бомба будет вам по зубам. У игры есть свой стиль, и выглядит она намного более серьезно, чем Keep Talking или Nobody Explodes. Всего за пару дней проект собрал сотни позитивных отзывов в Steam. И единственным минусом игры можно назвать то, что она слишком уж короткая.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.