Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

2017 год показал лучший старт в истории видеоигр

В истории видеоигр были действительно фантастические моменты, когда суперхиты выходили один за другим. В 2007, например, вышли Portal, Call of Duty 4, BioShock, Super Mario Galaxy, Crysis, Rock Band и Peggle. А в 1998 мир увидел такие игры, как StarCraft, Metal Gear Solid, Half-Life, Pokemon, Dance Dance Revolution и The Legend of Zelda: Ocarina of Time.

Не знаем, получится ли у 2017 достичь таких же высот - ведь прошла только четверть года. Однако начало явно стало более, чем впечатляющим. И то, что мы увидели до сих пор, действительно поражает воображение. Что даёт надежду на то, что дальше будет ещё интересней. И 2017 год станет одним из ключевых моментов во всей истории видеоигр.

В прошлом лучшие и крупнейшие проекты выходили во время каникул - и в этом есть определённый смысл. Если вы вкладываете много времени и денег в создание игры, то конечно же, вам захочется выставить её на продажу именно тогда, когда большинство людей не занято в школах, институтах и на работе. Тогда, когда людям больше всего хочется тратить максимальные суммы денег на развлечения. Собственно, по той же причине и самые громкие фильмы выходят на экраны тогда, когда теоретические зрители отдыхают.

Следуя подобной логике, большую часть года нам приходилось ждать очередных каникул. Да, бывали, конечно вспышки, вроде вышедшей в январе Resident Evil 4, но в основном геймеры просто привыкали к "мёртвым сезонам" по пол года.

Со временем, однако, ситуация стала меняться. И хотя игры таких именитых франшиз, как Call of Duty или Assassin’s Creed всё ещё выходят в ноябре, случаи релизов в августе (Saints Row) или феврале (Burnout Paradise) становятся всё более частыми. Издатели осознали, что если их игры будут выходить во время того самого "мёртвого сезона", конкуренция будет минимальной. А значит, гораздо больше людей купят предлагаемый продукт. Пусть даже некоторые и приобретут его только потому, что больше нечего. Те, кто проигнорировал бы Alan Wake в октябре, могут обратить на него внимание в мае.

Ну а некоторые наоборот действуют от обратного. Rockstar, например, настолько уверены в своих играх серий Grand Theft Auto, Red Dead и Max Payne, что могут выпускать их хоть марте - всё равно продажи будут миллионными.

В 2017 году эти тенденции подошли к своему логическому завершению. Сейчас только первая неделя апреля, а достойных игр вышло уже столько, что обычному человеку просто физически не хватит времени, чтобы пройти их все! Так что как ни крути, придётся всё-таки выбирать, к чему душа больше лежит. Мы решили пройтись по лучшему из того, что увидело свет с тех пор, как чуть больше трёх месяцев назад мы все дружно кричали "С Новым Годом!" с бокалом в руке.

Впечатляюще? И это ещё не считая тоже вполне достойные внимания игры вроде Thimbleweed Park, Lego Worlds, Ghost Recon Wildlands, Fire Emblem Heroes, Halo Wars 2, Gravity Rush и несколько продуктов для Nintendo Switch. Дальше будет ещё занятней. Мы уже знаем о выходе таких суперхитов, как Super Mario Odyssey и Star Wars Battlefront, а на E3, скорей всего, нам покажут ещё что-то экстраординарное. А лучшие игры года мы, скорей всего, всё-таки увидим в его последние три месяца.

Так чем же станет 2017 года для индустрии видеоигр? Не одним из самых значимых годов ли?


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!