Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve будет бороться с разработчиками фейковых игр в Steam

Руководство Valve пригласило двух популярных стримеров YouTube Джона “TotalBiscuit” Бэйна и Джима “Jim Sterling” Стерлинга, чтобы обсудить с ними стратегию по преобразованию сервиса цифровой дистрибуции Steam.

Вскоре после визита Бэйн и Стерлинг поделились своими впечатлениями в двух роликах (общим объемом в час и 24 минуты).

Для тех пользователей, у которых нет лишних полутора часа для просмотра видео, перечислим основные нововведения, которые могут появиться в Steam в ближайшем будущем (многие инициативы в пересказе стримеров выглядят откровенно сырыми и Valve, скорее всего, будет еще долго доводить их до ума).

  • Студия намерена объявить войну разработчикам так называемых «фейковых игр», то есть недоделанных проектов, выпущенных в Steam исключительно чтобы заработать на них деньги. Чтобы вывести мошенников на чистую воду, разработчики собираются усовершенствовать особый алгоритм для выявления незавершенных игр.
  • Основная проблема заключается в том, чтобы под удар не попали и хорошие тайтлы (вроде той же противоречивой No Man’s Sky, которая вышла в продажу сырой, однако теперь разработчики прилагают вес усилия, чтобы исправить свои ошибки). Для этого Valve запустит программу Исследователей Steam (Steam Exlporers), в рамках которой группа энтузиастов будет анализировать игры, не пользующиеся коммерческим успехом, и маркировать их.
  • Эта программа чем-то напоминает институт кураторов Steam, который также будет реформирован и расширен – появится возможность добавлять видео, составлять свои рейтинги и многое другое. Более того, кураторы получат возможность увидеть, как их действия влияют на уровень продаж проектов. Возможно Valve решит оплачивать работу кураторов.
  • Будет изменена программа коллекционных карточек Steam, чтобы исключить из нее «фейковые игры», улучшена техподдержка, пользователи получат доступ к мета-данным игровых проектов (сервис будет сообщать, почему им показывается та или иная игра).

Радует, что Valve продолжает оптимизировать различные функции сервиса и бороться против недобросовестных разработчиков. Остается надеяться, что эти усилия действительно приведут к улучшению сервиса. 

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нашему Telegram