Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Молинье: компании специально продают сырые VR-гаджеты

Питер Молинье не случайно является одним из самых известных геймдизайнеров: он является родоначальником целого жанра – симулятора бога, характерным представителем которого является проект Populous. Британский разработчик также подарил миру такие хиты, как Black & White и Fable, однако его репутации был нанесен серьезный урон из-за скандала с Godus.

В недавнем интервью ресурсу Glixel Молинье рассказал о том, что думает по поводу технологии виртуальной реальности. В частности, он отметил:

Сама идея мне кажется невероятно захватывающей. Однако на мой взгляд, сейчас компании намеренно нагнетают хайп, чтобы продать как можно больше «сырых» устройств по высокой цене, несмотря на то, что ни индустрия, ни сами пользователи пока не готовы к новой технологии. Я с нетерпением жду, когда появятся первые достойные VR-игры. Пока этого не произошло, я бы с удовольствием протестировал VR-демку, позволяющую пообщаться в виртуальным персонажем.

Молинье, очевидно, ссылается на отмененную игру Project Milo, которая давала возможность вести диалог с виртуальным мальчиком. Принимая во внимание темпы развития AR-  и VR-технологий, вполне возможно, геймдизайнер серьезно думает о возобновлении амбициозного проекта. Он подчеркнул:

В Milo были реализованы некоторые отличные задумки. К примеру, вы могли нарисовать что-то на бумаге и передать Milo. Мальчик тут же понимал, что изображено на рисунке и делился с вами своими мыслями. Он мог распознавать даже цифры, буквы и формы.

Ранее Молинье неоднократно критически отзывался о технологии виртуальной реальности, отмечая, что инженерам будет чрезвычайно сложно решить проблемы с задержкой воспроизведения картинки, неточным отслеживанием движений персонажа и так далее. Однако постепенно компании устраняют основные недостатки и недалек тот день, когда VR-устройства станут такой же обычной вещью в каждом доме, как и приставки. Возможно вскоре и Молинье задумается о создании VR-игры в жанре симулятора бога. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.