Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Специалисты разобрали Nintendo Switch и узнали, сколько компания зарабатывает на консоли

Сотрудники японской фирмы Fomalhaut Techno Solutions полностью разобрали Nintndo Switch, чтобы узнать стоимость компонентов консоли. Как оказалось, элементы игровой станции от Nintendo в сумме стоят около 257 долларов.

В рознице Nintendo Switch можно купить примерно за 300 долларов, и если учесть, что розничные продавцы тоже должны получить прибыль, то можно сделать вывод, что Nintendo почти ничего не зарабатывает на приставке. Производитель выбрал немного иную модель монетизации: сервисы, подписки, игры и, конечно, дорогущая периферия.

Самыми дорогими элементами в Nintendo Switch оказались сенсорный экран, процессор и док-станция – в сумме это стоит около 167 долларов. Себестоимость манипуляторов Joy-Con сотрудники Fomalhaut Techno Solutions оценили в 45 долларов. Планшетная часть Switch имеет много плат, которые находятся друг под другом. Основной чипсет – Nvidia Tegra, который сочетает в себе центральный процессор и графику на одном чипе.

Для сравнения, на момент начала производство компоненты Xbox One оценили в 347 долларов, а в 2013-м году себестоимость PlayStation 4 была на уровне 381 доллара.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!