Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Известный комментатор и критик TotalBiscuit резко высказался в адрес сервиса G2A

Недавно Gearbox отхватила дозу негатива после того, как объявила о партнерстве с цифровым магазином G2A, который имеет сомнительную репутацию из-за слабой безопасности и зарабатывании денег на краденных ключах для игр. О репутации G2A за минувшие полгода не говорил только ленивый: в интернете регулярно появлялись новости о сомнительных сделках, стримеры отказывались от сотрудничества с сайтом, а популярные блогеры рассказывали на YouTube, что интернет-магазин ведет много темных делишек.

Естественно, дружественные отношения между G2A и Gearbox, которая на площадке решила предлагать ограниченные коллекционные издания Bulletstorm, не могли не сказаться на репутации студии. Поклонники были настолько разочарованы, что переносили свои возмущения то в Twitter, то на NeoGAF, то на Reddit.

В какой-то момент не выдержал и известный комментатор и игровой критик Джон «TotalBiscuit» Бейн, который написал, что не будет играть в игры Gearbox, пока компания сотрудничает с G2A.

Серым рыночным гаваням должно стать понятно, что кражи и мошенничество – не нормально для этой индустрии. Знаете как я называю подход «работайте с нами и мы не сделаем так, что ваши ключи не будут красть и продавать на сайте»? Защитный рэкет.

По словам Бейна, сервис G2A предложил собственную платежную систему как решение для мошенничества с кредитными картами и массовыми платежами, которое стоит больших денег разработчикам и продавцам, а также ставит их под угрозу попасть в черный список крупных финансовых компаний. Бейн утверждает, что из-за таких действий уже пострадали компании вроде TinyBuild и chrono.gg:

Компания может работать с G2A напрямую и использовать их платежные системы и API, с которых G2A берет плату. Это было предложено компаниям вроде TinyBuild, которые затем утверждали, что потеряли из-за G2A сотни тысяч долларов дохода, а также более мелким начинающим розничным продавцам, вроде нашего партнера chrono.gg, который также сильно пострадал от мошенничества с кредитными картами и отчислениями во время начала своей работы. Когда они обратились в G2A по этому поводу, им предложили дать информацию, кто продавал украденные ключи, но только если они перейдут на использование их платежной системы и API.

То есть G2A предлагает «решение» проблемы, которую они же сами и создали. Они продолжают поддерживать и получать прибыль от этого решения и мошенничества. По сути компания говорит: «у вас есть хорошая игра,  было бы обидно, если бы с ней что-то случилось». Для меня это звучит именно как крышевание.

Представители G2A пока никак не прокомментировали ситуацию и заявления Джона Бейна.

В то же время стоит отметить, что несмотря на утверждения G2A в улучшении защиты сервиса, один из пользователей Reddit в феврале показательно стал подтвержденным продавцом, при этом оставив за собой возможность продавать нелегальные ключи. В попытке сохранить лицо G2A просто забанила пользователя, который указал на недостатки в работе сервиса. Это все произошло на фоне заявлений, что в компании работает более 100 сотрудников, которые внимательно следят за этим вопросом. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!