Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Atlus сообщила о проданных 1,5 млн копий Persona 5 спустя 3 дня после международного релиза

Несмотря на почти фатальную безызвестность в России, в остальном мире Persona 5 продается очень даже неплохо. Всего спустя несколько дней после релиза студия Atlus отрапортовала о том, что в магазины поставлено 1,5 миллиона копий игры на физических носителях.

Важно отметить, что отгруженные в магазины диски и проданные покупателям – это разные показатели. Тем не менее, обычно ритейлеры сами заказывают нужное количество, основываясь на изучении спроса и интересах потенциальных клиентов. С момента выхода игры в Японии 15 сентября прошлого года компания продала внутри страны 550 тысяч дисков только за первый месяц. При этом издатель не уточняет, каким тиражом разошлись цифровые копии.

Для сравнения, к декабрю 2013 года Atlus поставила в магазины более 700 тыс. копий Persona 4 Golden – на то время это была самая успешная игра в серии. Проект вышел в Японии в начале 2012 года. Вскоре после этого он добрался до США, а весной 2013-го и до Европы. Таким образом, уже сейчас можно констатировать, что Persona 5 побила рекорд своей предшественницы. Очевидно, что в ближайшее время разработчикам придется увеличивать тираж хотя бы потому, что игрокам и критикам понравилась новая часть.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.