Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Парламент Португалии поддержал законопроект против использования DRM-защиты

Сообщество DRM-PT, выступающее против использования DRM в программном обеспечении и видеоиграх, добилось рассмотрения законопроекта, в котором разработчикам при определенных обстоятельствах будет запрещено использовать подобный способ борьбы с пиратством. Активисты уверены, что из-за DRM пользователи лицензионных копий часто не могут откатить версии своих программ и делать резервные копии, в то время как «пираты» не загнаны в такие рамки. Организация просит разрешить гражданам в определенных случаях обходить защиту программного обеспечения, к которой относится и Denuvo.  

На прошлой неделе парламент Португалии рассмотрел и утвердил законопроект. Если закон вступит в силу, пользователи смогут абсолютно легально копировать игры и программы для личного пользования, а также для их использования в области научных исследований и образования. В некоторых случаях также могут запретить использование DRM разработчикам – это коснется моментов, когда граждане должны иметь право пользоваться работой для реализации проектов общественных организаций, проводимых на бюджетные деньги или касающихся культурного наследия.

Что касается запрета DRM для развлекательных приложений и видеоигр, то о нем речи в законопроекте не идет. Тем не менее, закон может позволить жителям Португалии безнаказанно устанавливать несколько копий игр и программ на несколько устройств, если они предназначены исключительно для личного пользования. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нашему Telegram