Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Россия впервые примет участие в международном турнире боевых роботов

22 апреля в китайском Наньчане состоится международный турнир боевых роботов 2017 FMB Championship. Представлять Россию на соревнованиях будут студенты Московского технологического института.

Команде предстоит защитить честь страны и сразиться с робототехниками из Америки, Бразилии, Португалии и Австралии. Учащиеся продемонстрируют подготовку мирового уровня и обменяются опытом с зарубежными разработчиками.

Сборная России впервые примет участие в международных соревнованиях. Все члены команды состоят в лиге «Битва роботов», национальном чемпионате по боям машин. Состязания были организованы МТИ в 2015 году и за несколько лет объединили талантливых инженеров по всей стране.

В состав сборной войдут:

  • Команда Solarbot. Трое энтузиастов из Москвы, которые объединились для участия в сражениях роботов.
  • Команда «Деструктор» из Казани. В предыдущих битвах разработчики вооружили робота молотом и режущим диском.
  • Команда Energy. Опытные бойцы из Санкт-Петербурга не раз выступали в боях машин.

Дмитрий Чудаков, руководитель российской лиги «Битва роботов»:

Представлять страну на соревнованиях мирового уровня для нас большая честь и ответственность. В составе сборной — сильнейшие инженеры, среди которых есть студенты, еще не окончившие вуза! Мы считаем, что это огромный шаг вперед для отечественной робототехники, а также вклад в популяризацию науки. Чужой пример заразителен: посмотрев бои, многие захотят создать своего робота.

В 2015 году Московский технологический институт выступил организатором «Битвы роботов», российского турнира, где машины сражаются на ринге, а разработчики управляют ими с помощью радиопультов. Соревнования проходят в соответствии с международным регламентом боев роботов и проводятся в формате зрелищного шоу. За время существования проекта более миллиона человек стали зрителями состязаний как вживую, так и онлайн.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Присоединяйся к нам на Facebook