Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Загадочная история Брендана Грина и PlayerUnknown’s Battlegrounds

PlayerUnknown's Battlegrounds стала последней игрой в Steam с продажами в размере 1 млн копий. Так что это такое и с чем его едят? (с). Game2Day пробует разобраться в перипетиях разработки популярного нынче контента.

Словосочетание PlayerUnknown не является названием студии-разработчика и/или персонажем. Это описание одного-единственного человека, который и стоит у руля Battlegrounds. Брендан Грин создал PUBG совместно с корейской студией с неблагозвучным названием Bluehole, которая известна качественной MMO - TERA.

Своеобразное упоминание Грина в названии содержится потому, что именно он изобрел свой собственный игровой жанр. Или, по крайней мере, сыграл огромную роль в его создании. Грин начал работать над военным симулятором Arma 2, который в свое время получил неплохой буст к популярности из-за успеха песочницы DayZ. Вдохновленный фильмом Battle Royale и DayZ, Брендан решился на эксперимент: заменил зомби на людей, сражающихся друг против друга в количестве 100 человек на определенной локации. Концепцию он почерпнул из H1Z1: King of the Kill. Идея была отполирована на Arma 3, доработана и вуаля: успех PlayerUnknown's Battlegrounds доказывает, что методичная работа над продуктом была успешной.

Жанр battle royale начал привлекать к себе все большее количество внимания и Sony Online Entertainment (теперь уже Daybreak)  привлекла Грина в роли консультанта при создании H1Z1: King of the Kill. Игра получилась более аркадной, но почерк Брендана прослеживается в структуре вне всяких сомнений. Получается, Грин принял прямое участие в создании обоих титанов расцветающего жанра. Вот, что он сообщил в интервью журналистам Eurogamer:

Люди говорят мне: ты убил H1Z1, но это не так. Battlegrounds и H1Z1 отличаются друг от друга. Наша игра немного медленнее, тактически глубже. Мы делаем акцент на принятии решений (верных и неверных). То же самое можно сказать об Arma 3: это игра с большим объемом тактики, она медленная и требует продуманных действий. Мы же хотим попасть между ними. Взять, к примеру, LOL и Dota 2. Обе игры восхитительны по-своему. Так что не нужно сравнивать, нужно наслаждаться тем, что тебе по вкусу.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.